“生态遥感”研究组主要利用野外定量遥感观测、生态系统模型等方法,研究植被光合作用和生态系统碳循环。研究组网页:http://ecors.nju.edu.cn/。现因工作需要,公开招聘博士后专职科研人员1名。

岗位方向:定量遥感(叶绿素荧光遥感),主要从事野外高光谱(叶绿素荧光)观测,结合卫星遥感和光合作用模型进行植被碳循环研究。

合作导师:张永光,南京大学教授、博士生导师,研究所副所长。2015年入选国家“青年千人”,2017年获得江苏省杰出青年基金资助,首届“李小文遥感科学奖”获得者(2017)。

招聘条件:
1.具有定量遥感和野外遥感观测背景;
2.具有良好的中英文交流,写作能力和独立检索阅读英文文献的能力;
3.具有在以下几个科研能力中掌握一项及以上的优先考虑:
•具有定量遥感的背景;
•了解R、Python或Matlab至少一种编程语言者优先;
•独立从事科研的能力。

待 遇:
助理研究员或者博士后15-18万/年,
南京大学专职科研人员的相关管理规定详情可查阅:https://hr.nju.edu.cn/d8/3b/c6655a186427/page.htm

课题组其他相关信息:
1. 课题组新近成立,研究经费、空间和实验仪器充足,野外有多处良好的实验站,具有一流的科研条件,也可以进行灵活选择科研方向;
2. 课题组与国际上知名的研究机构具有长期的密切合作关系(如德国地学研究中心和尤利西研究中心(FLEX研究组),荷兰国际航天测量与地球科学研究院,斯坦福卡内基研究所,美国NASA Goddard和悉尼科技大学等),课题组成员将有机会访问以上学校从事学术交流工作,表现优秀者优先推荐至以上学校进行进一步深造。

联系方式:
请感兴趣的同仁将个人简历及代表性文章发送至以下邮箱: yongguang_zhang@nju.edu.cn