一、岗位描述:南京大学国际地球系统科学研究所张永光教授课题组因工作需要,公开招聘专职科研助理研究员人员1名,方向为全球森林变化遥感监测,主要从事森林扰动卫星遥感监测算法及产品研究。

二、应聘资格:
1.具有博士学位,年龄在35周岁以下;
2. 具有植被遥感、生态等相关背景,熟悉Landsat或者Sentinel等卫星数据处理,了解GEE等工作平台优先考虑;
3.具有良好的中英文交流,写作能力和独立检索阅读英文文献的能力;
4.了解R、Python或Matlab至少一种编程语言者优先;

三、工资待遇:
本岗位为南京大学专职科研岗位,助理研究员21万/年起,具体待遇面谈,南京大学专职科研人员的相关管理规定详情可查阅:https://hr.nju.edu.cn/d8/3b/c6655a186427/page.htm

四、申请程序及提交材料
凡有意应聘者可通过电子邮件,提交个人简历(包括学历学位证书、科研成果目录),邮件主题注明“应聘专职科研岗位”。确定正式申请后再依规定提交其他材料。

五、课题组信息:
1. 合作导师:张永光,南京大学教授、博士生导师,研究所副所长。
2. 课题组网页:http://ecors.nju.edu.cn/。
3. 课题组与国际上知名的研究机构具有长期的密切合作关系(德国地学研究中心,欧盟联合研究中心,斯坦福卡内基研究所和悉尼科技大学等),课题组成员将有机会访问以上学校从事学术交流工作。


六、联系方式:
联系人:张老师
通信地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号,南京大学国际地球系统科学研究所
邮政编码:210023
联系邮箱:yongguang_zhang@nju.edu.cn
联系电话:025-89681569